Ciencia y tecnología de la elaboración de la cerveza
Descripción
PERFIL DE INGRESO:
Se requiere para realizar este curso ser mayor de 18 años, poseer bachillerato completo, preferentemente de orientación Científica o Biológica, o acreditar experiencia de al menos un año en la elaboración de cerveza a nivel artesanal.
FUNDAMENTACIÓN:
Este curso se presenta con la finalidad de brindar una capacitación técnica específica al sector cervecero artesanal. La presente propuesta de curso se desarrolla en el marco de la Licenciatura en Análisis Alimentario. El mismo tiene por finalidad constituirse en una herramienta, que permitan el crecimiento sustentable del sector, a partir del desarrollo de las habilidades técnicas de sus recursos humanos.
OBJETIVOS GENERAL:
La propuesta tiene como objetivo que el estudiante incorpore conocimientos teórico-prácticos basados en la ciencia cervecera y el control de procesos contribuyendo a la formación técnica de recursos humanos orientado al sector cervecero artesanal.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Brindar conocimiento respecto a la óptima gestión de las materias primas cerveceras.
- Dar los fundamentos técnicos de la elaboración de cerveza.
- Acercar a los alumnos el estado del arte a nivel tecnológico del proceso de elaboración de cerveza.